Итак, начинается время зимних овощных заготовок. Глянула на грядку, а там на меня смотрят множество патиссончиков. Ну что же делать? Всегда так бывает: кабачки и патиссоны наросли, а морковь маленькая, помидорчики не созрели. Ну не пропадать же добру решила я и отправилась в магазин, чтобы приобрести для желаемой икры из патиссонов морковь и помидоры. Я не знаю, как где, но у нас цены на овощи не сильно-то и снижаются. Морковь по 30 рублей, а помидоры по 50. все остальное для приготовления икры у меня есть в наличии: перец (с дачи), лук (с дачи, еще с прошлого года).
Приступаем! Мои мужички (муж и сын) очень быстро мне почистили патиссоны и морковь, а так как в семейном хозяйстве имеется электромясорубка, то все перекрутить удается довольно-таки очень быстро. Все беру на глазок, это раньше я взвешивал и отмеряла, а теперь глаз-алмаз и все по вкусу. Ингредиенты следующие: патиссоны, лук, сладкий перец, морковь, помидоры. Все пропустить через мясорубку и тушить часа четыре-пять. За полчаса до окончания - томатную пасту. За десять минут до окончания добавить уксус, соль, сахар, перец, чеснок (любите по острее, то можно добавить жгучий перчик). Закатать в банки. Я пользуюсь банками с закручивающимися крышками, закутываю их в одеяло до полного остывания и в подвал.
М-м-м-м, вкуснотища! Попробуйте!
июля 19, 2010
Придётся делать такую же икру, пробовать. Слюнку нагнала конкретную)))
июля 20, 2010
спасибо, конечно же надо делать, потом будешь отправлять студентке для подкрепления
июля 21, 2010
))) Надеюсь, что студентке, а не продавщице)Не поступит- пойдёт работать. А у тебя сыну сколько лет?
июля 21, 2010
А у меня сыну 20 лет. Поступит, она очень красивая и я думаю не менее талантливая, чем мама.