Заготовки на зиму

Итак, начинается время зимних овощных заготовок. Глянула на грядку, а там на меня смотрят множество патиссончиков. Ну что же делать? Всегда так бывает: кабачки и патиссоны наросли, а морковь маленькая, помидорчики не созрели. Ну не пропадать же добру решила я и отправилась в магазин, чтобы приобрести для желаемой икры из патиссонов морковь и помидоры. Я не знаю, как где, но у нас цены на овощи не сильно-то и снижаются. Морковь по 30 рублей, а помидоры по 50. все остальное для приготовления икры у меня есть в наличии: перец (с дачи), лук (с дачи, еще с прошлого года).
Приступаем! Мои мужички (муж и сын) очень быстро мне почистили патиссоны и морковь, а так как в семейном хозяйстве имеется электромясорубка, то все перекрутить удается довольно-таки очень быстро. 
Все беру на глазок, это раньше я взвешивал и отмеряла, а теперь глаз-алмаз и все по вкусу. Ингредиенты следующие: патиссоны, лук, сладкий перец, морковь, помидоры. Все пропустить через мясорубку и тушить часа четыре-пять. За полчаса до окончания - томатную пасту. За десять минут до окончания добавить уксус, соль, сахар, перец, чеснок (любите по острее, то можно добавить жгучий перчик). Закатать в банки. Я пользуюсь банками с закручивающимися крышками, закутываю их в одеяло до полного остывания и в подвал.
М-м-м-м, вкуснотища! Попробуйте!

4 Response to "Заготовки на зиму"

  1. Любовь Владимировна says:
    июля 19, 2010

    Придётся делать такую же икру, пробовать. Слюнку нагнала конкретную)))

  2. Оксана says:
    июля 20, 2010

    спасибо, конечно же надо делать, потом будешь отправлять студентке для подкрепления

  3. Любовь Владимировна says:
    июля 21, 2010

    ))) Надеюсь, что студентке, а не продавщице)Не поступит- пойдёт работать. А у тебя сыну сколько лет?

  4. Оксана says:
    июля 21, 2010

    А у меня сыну 20 лет. Поступит, она очень красивая и я думаю не менее талантливая, чем мама.

Отправить комментарий