Вот и первый кабачок с грядки. Довольно-таки неожиданно! Заглянула в густейшую листву, а там.... о, чудо! Кабачки, патисончики, просто невероятно!
Итак я предлагаю вам вместе со мной испробовать этот вкуснейший овощ, рецептов много, но сегодня (т.к. кабачок первый) я предлагаю его пожарить.
Шаг первый. Нарезаем кабачок (предварительно хорошенько помыв его, я же не знаю, чем вы там его могли подкормить) кружочками в 1-1,5 см. кабачок еще совсем молоденький и шкурку с него счищать не надо!
Шаг второй. Готовим смесь, в которой будем обваливать наши кабачковые кружочки. Для этого на тарелку насыпаем муки и всевозможных специй. (если кто-то не любит ароматные приправы, то достаточно посолить и поперчить). каждый кружок с двух сторон необходимо обвалять в ароматно-мучной смеси.
Шаг третий. Понадобится сковорода, подсолнечное масло и газовая или электрическая печь. Алгоритм следующий: зажечь конфорку, поставить на нее сковороду, налить масло, подождать, когда оно хорошо накалиться и только тогда мы выкладываем на сковороду обваленные в ароматно-мучной смеси кружки кабачков. не забудьте перевернуть. Жарить так, как кому нравится. Я люблю хорошо поджаренные (темненькие)!
Шаг четвертый. А пока кабачочки обжариваются, приготовим вкусненькую посыпочку. Вот тут должна сработать ваша фантазия. Я мелко режу укроп и зелененький лучок.
Шаг пятый. Выкладываю обжаренные кабачки на тарелку, посыпаю их посыпочкой, а сверху укладываю нарезанные кружочками или дольками помидорки, а вот на них - немножко майонезику с чесночком и опять укропчик и лучок.
Шаг шестой. Все снова повторяется. Кабачки, потом посыпочка, потом помидорки и так пока у вас хватит терпения обжаривать эти самые кабачки или хватит самих кабачков. Получится такой слоеный пирог!
Шаг последний и самый приятный. А теперь все это надо съесть с аппетитом и вкусом. ведь это ваш шедевр. Мои домочадцы (а их у меня трое: муж, сынуля и мамуля) любят это блюдо и поглощают с завидным аппетитом И вам тоже самого приятного аппетита.
P.S. В следующий раз я расскажу, как я готовлю кабачковый тортик.
июля 05, 2010
А мы кабачки пока собираем на витринах магазинов. Вот про тортик очень хотелось бы узнать поскорей!
июля 06, 2010
Постараюсь в это воскресенье!